dentro

Gastronomia Serrana estará presente na 31ª Festa Nacional do Pinhão

Produtos da identidade Serra Catarinense como pinhão, queijo serrano e frescal integram receitas exclusivas para o Sabores de Lages, que ocorre de 14 a 23 de junho, durante a 31ª Festa Nacional do Pinhão.  Além dos pratos preparados especialmente para o evento, haverá chope artesanal de fabricação lageana. Durante os 10 dias, o público poderá se deliciar com pratos gourmets oferecidos pelo valor único de R$30,00.

Os 14 restaurantes terão um cardápio variado com carnes, massas, peixes, sushi, hambúrgueres e feitos com pelo menos uma iguaria típica da região e chope artesanal. O coordenador do Núcleo Gastronômico de Lages (ACIL/CDL), Ruan Rangel, destaca que a ideia é tornar a gastronomia típica da Festa do Pinhão mais atrativa para os visitantes, resgatando elementos da cultura gastronômica serrana.

“Os lageanos e turistas sempre pediram a presença dos restaurantes da cidade no evento. Estaremos lá, fortalecendo nossos estabelecimentos e mostrando porque nossa gastronomia é tão apreciada por quem vem de fora”.

A comercialização dos produtos ocorrerá por meio de caixas exclusivos. O público compra o tíquete e escolhe em qual restaurante deseja provar a culinária.

Espaço

Além de boa comida e bebida, o espaço pavilhão localizado atrás do Palco Nativista, ponto com grande circulação de pessoas dentro da Festa, será totalmente fechado. A decoração contempla elementos relacionados à região e à Festa.

O ambiente com capacidade para atender 150 pessoas de maneira bastante confortável contará também com mostra cultural. O gerente regional do Sebrae, entidade corealizadora do Sabores de Lages, Altenir Agostini, frisa que a missão é enaltecer a história, cultura e a gastronomia da Serra Catarinense.

Restaurante participantes:

 Bokas Serrano

Camarão a Moda da Serra 

 

 Botéco Santa Fé

 Pulled Pork do Joaquim

 

 Burguer da Joca

Hambúrguer com farofa de bacon e pinhão 

 

 Hamgourmet

Hot Dog de linguiça defumada e Mini Churros no copo 

 

 Hoshi Pokes e Sushis

 Urumaki Serrano e , Uramaki Filadélfia com jhow

 

  Liv In Café e Gastrobar

Quirera Campeira Liv In 

 

  Pizza Pronta (Uniplac)

Calzone de calabresa defumada com mix de queijos regionais 

 

Restaurante Apreciatta 

 Espaguete caseiro ao molho serrano

 

 Restaurante Bistrô

 Carreteiro de frescal e pinhão

 

 Restaurante Bom Apetite

 Escondidinho de Pinhão

 

 Restaurante Galpão Capão do Cipó

 Tilápia galponeira arroz ao dente e pirão de peixe com pinhão

 

 Santo Graal Restaurante

 Batata recheada com paçoca de entrevero ou paçoca vegetariana

 

 Z.M. Massas Caseiras

Sopa de agnoline com costela desfiada defumada e pinhão 

 

 Cervejaria Princesa da Serra

 Chopp Princesa da Serra nos estilos Pilsen, Weizen, Ipa, Vianna, Sout e Rauchbier

 

Por Catarinas Comunicação || Fotos Marcílio Viana de Jesus 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Público comparece em bom número no segundo dia do Recanto do Pinhão

Lages elege sua Miss da Melhor Idade