O Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV) da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) inaugura nesta sexta-feira, 19, uma obra que modifica a paisagem e os fluxos no dia a dia do campus. A assinatura da Ordem de Serviço nº 1262/2025 dá início à estrutura que receberá o Restaurante Universitário (RU) da Udesc em Lages. O período projetado para conclusão da obra é de até dois anos. Atualmente, um restaurante terceirizado presta serviços no campus.
A obra lançada hoje constitui a primeira de duas etapas de um projeto arquitetônico. Em uma segunda fase – ainda em fase de licitação – está projetada a construção de um novo prédio para a Biblioteca Universitária, que funcionará junto a um centro de eventos. Esta etapa inclui ainda um centro de convivência, que será desenvolvido a partir da adaptação do espaço onde atualmente funciona a Biblioteca do Centro de Ciências Agroveterinárias. O conjunto de obras irá modificar completamente a quadra da atual biblioteca.
A iniciativa está alinhada ao Planejamento Estratégico da Udesc Lages e às deliberações do Conselho de Centro do Centro de Ciências Agroveterinárias (CONCECAV). Com os projetos executivos e complementares devidamente aprovados pelas autoridades competentes, iniciou o processo de contratação de empresa especializada para a execução deste conjunto de obras. Ao remodelar a infraestrutura do campus em Lages, a Udesc visa a investir na permanência estudantil, na qualidade de vida e na consolidação da universidade como referência em educação superior pública, inclusiva e de excelência.
Na cerimônia de lançamento da obra na tarde dessa sexta-feira, 19, no Salão de Atos do prédio da Administração Central da Udesc Lages, estiveram presentes o Reitor da Udesc, professor José Fragalli, o Diretor Geral da do Centro, André Thaler Neto, o Diretor de Extensão, professor Clóvis Gewehr, a Diretora de Ensino, professora Josiane Cardoso, o Diretor de Pesquisa, professor Álvaro Mafra, entre outras autoridades da Udesc, o representante da empresa WC Construtora LTDA., licitada para a construção do Restaurante Universitário, engenheiro Leandro Pocenti Caetano, além de professores da Udesc Lages, estudantes do Centro e comunidade em geral.
Conheça o projeto
O projeto arquitetônico incorpora soluções sustentáveis, como o reuso de água, uso de energias renováveis e tecnologias que aliam funcionalidade, conforto e inovação, refletindo a responsabilidade ambiental da Udesc. Com uma área total de 1,4 mil m², a estrutura contará com salão de refeições, área de mesas e palco para eventos e setor de serviços com cozinha, áreas de preparo, armazenamento e apoio técnico.
Assessoria de Comunicação da Udesc Lages
Estagiária Karen Candido*
E-mail: comunicacao.cav@udesc.br
Telefone: (49) 3289-9130
*Sob supervisão da jornalista Carla Torres